Гулливердия

Наш адрес:

Москва, улица Ясеневая, дом 34, корпус 3

Наши телефоны:

(495) 398-53-71, 398-10-54

Наш E-mail:

nougulliver@mail.ru

Адрес директора:

ageeva1972@mail.ru

Приглашаем партнеров-инвесторов для открытия филиалов в Москве и Московской области:
8-915-228-09-08

Наши адреса в социальных сетях:
facebook.com
vk.com

Главная>Статьи>Цели и задачи физического воспитания дошкольников

Цели и задачи физического воспитания дошкольников

физическое воспитание дошкольников Цель физического воспитания дошкольников – освоение основных двигательных навыков, подготовка к физической культуре в школе, профилактика болезней и укрепление здоровья. Средствами физического воспитания в детском саду являются первоначальные основы таких видов спорта, как лёгкая атлетика, подвижные и спортивные игры, гимнастика, плавание и лыжные гонки. В центре дошкольного развития детей ребята осваивают элементы естественных двигательных действий, например, катание с горки и преодоление препятствий. Период раннего и дошкольного возраста жизни ребёнка (с рождения до 7 лет) характеризуется интенсивным ростом и всесторонним развитием всех систем организма. Именно в этом возрасте закладывается основа становления духовных и физических способностей, крепкого здоровья и продолжительной жизни.

физическое воспитание дошкольников в детском саду Основа правильного развития ребёнка – постоянный уход за ним, профилактика и физическое воспитание дошкольников. Овладение естественными движениями, такими, как ходьба и бег, ползание и преодоление препятствий, способствует быстрому интеллектуальному и функциональному развитию детей в детском саду, стимулирует процессы роста и укрепляет здоровье. Правильное физическое воспитание детей является одной из ключевых задач детских дошкольных учреждений. Ведь хорошее здоровье, основа которого закладывается в дошкольном возрасте, - фундамент общего развития человека на протяжении всей его жизни. Известно, что ни в какой другой отрезок жизни физическое воспитание не является настолько тесно связанным с общим воспитанием человека, как в течение первых шести лет его жизни.

Теория физического воспитания дошкольников специально изучает особенности управления развитием ребёнка во время его воспитания и обучения в детском саду. Теория физического воспитания детей учитывает возможности работоспособности организма, формирующиеся интересы и потребности, формы наглядно-образного, наглядно-действенного и логического мышления.
По всем вопросам обращайтесь в детский сад Гулливер
по адресу: Россия, 115597г. Москва, ул. Ясеневая д.34, к.3.
по e-mail ,
или по телефонам (495) 398-53-71, (495) 398-10-54
Частный детский сад Гулливер - большая страна для маленьких
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика