Гулливердия

Наш адрес:

Москва, улица Ясеневая, дом 34, корпус 3

Наши телефоны:

(495) 398-53-71,

(495)398-10-54

Наш E-mail:

nougulliver@mail.ru

Адрес директора:

ageeva1972@mail.ru

Приглашаем партнеров-инвесторов для открытия филиалов в Москве и Московской области:
8-915-228-09-08

Наши адреса в социальных сетях:
facebook.com
vk.com

twwiter.com


История

История создания страны Гулливердия

Частное дошкольное образовательное учреждение детский сад «Гулливер» (ЧДОУ ДС «Гулливер») работает с 1994 года и сначала носило название НОУ «Мэри Поппинс». Это были 2 группы дошкольников и два первых класса. Один филиал располагался на ул. Фестивальная (теперь там огромный жилой комплекс), а второй – на Кленовом бульваре (сейчас здесь живет серьезная школа «Самсон»).

В 1995 году было принято решение о смене названия (большое количество организаций с названием «Мэри Поппинс» вносило неразбериху).

Школа «Гулливер» поселилась на Каширском шоссе, а детский садик – на ул. Ясеневая.

Школа была УДИВИТЕЛЬНАЯ! Огромная благодарность всем талантливым педагогам. Именно они делали школу — домом! Но здание, где располагалась школа снесли, а в другом месте… не получилось так как хотелось.

Дошкольное отделение с 1995 года живет по адресу: ул. Ясеневая, дом 34, корпус 3.

Каждый человек, даже самый маленький, имеет право выбора. А уж взрослый этим правом воспользуется всенепременно.

В девяностых годах, когда наша страна перестала нуждаться в детских садах, небольшой группе товарищей было совсем несложно заманить, удивить, обучить, воспитать немногочисленных дошкольников. Что спрашивали обеспеченные мамы и папы тогда в 1994 году? Компьютер, английский язык, бассейн и чтобы еды побольше и игрушек. Государственные детские сады старались удержать свое здание от желающих коммерсантов сделать из него Банк «Тупиковое развитие» и, с неохотой, но пускали частные сады под свою крышу. Из двух зол выбирали наименьшее. В то время родители неглубоко вникали в образовательную программу, главным, почти всегда было бытовое благополучие. А какие воспитатели просили взять их на работу? Умницы, красавицы!

Сейчас многое изменилось. Государственные сады в Москве сверкают новыми крышами, солнечных зайчиков ловят окна из ПВХ, красивый забор не дает возможности улизнуть карапузам, игрушки, мебель, вкусная еда, спокойные уверенные воспитатели. Частные детских садов стало меньше, выжили сильнейшие. Молодые родители весьма компетентны в вопросах педагогики, требования к комплексу услуг высокие, отношение к своему ребенку у всех родителей очень разное: от максимальной требовательности до полного расслабления и попустительства.

И еще, самое смешное, но нас, россиян, здорово избаловала Турция. Да, да! Система, где все включено. А в детском саду сложно «все включить». Одному нужен логопед, а другому массажист, один ребенок хочет всегда только пить, а второй вообще не ест ничего совсем!

В «Гулливере» команда сложилась еще в 1995 году, так и идем рядом. Мы терпеть не можем казенщины, хотим чем-то хорошим удивить ребенка и его родителей. Все делаем вдумчиво, основательно.

«Гулливер» притягивает талантливых, необычных людей. Нет ни одного случайного человека. Художник Алексей Зуй придумал наш сайт, замечательные фотографы Олеся Углова, Ольга Шарынкина, Владимир Байч ловили детские улыбки. Веселую песенку о «Гулливере» поет Лариса Синицына и ее коллектив «ЛарСи». Все воспитатели, педагоги, охранники, дворники, повара…-личности! Яркие, умные, добрые!

Мы действительно любим детей и очень стараемся подарить им сказку, не спугнуть доверие к взрослым людям, научить их не бояться, не заискивать, любопытничать, танцевать, рисовать, спорить.

Частный детский сад Гулливер - большая страна для маленьких
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика